Cookies Salés Ail Rôti et Parmesan

Des cookies salés originaux et savoureux, parfaits pour l'apéritif. Le goût prononcé de l'ail rôti se marie à merveille avec le parmesan pour un résultat gourmand et croustillant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 24 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tête d'ail
  • 115g de beurre doux, à température ambiante
  • 100g de parmesan râpé finement
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 200g de farine tout usage

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques herbes de Provence séchées à la pâte. Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec un verre de vin blanc sec ou une bière blonde légère.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont riches en matières grasses et en sel. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.