Cookies Salés Artichauts et Citron

De délicieux cookies salés aux saveurs méditerranéennes, parfaits pour un apéritif original et savoureux. L'artichaut et le citron se marient à merveille dans ces petites bouchées croustillantes.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 boîte de cœurs d'artichauts (280g), égouttés et coupés en morceaux
  • Le zeste et le jus d'1/2 citron
  • 1 œuf
  • 150g de farine
  • 80g de fromage râpé (parmesan, comté ou autre)
  • 50g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette à la pâte. N'hésitez pas à varier les fromages selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces cookies se dégustent très bien avec un verre de vin blanc sec ou un cocktail léger.

Conseils nutritionnels

Ces cookies salés sont une bonne source de fibres grâce aux artichauts. Modérez votre consommation en raison de la présence de fromage et de beurre.