Purée de Haricots Blancs à l'Ail Rôti et Citron

Purée de Haricots Blancs à l'Ail Rôti et Citron

Une purée crémeuse et savoureuse de haricots blancs, rehaussée par la douceur de l'ail rôti et la fraîcheur du jus de citron. Parfaite pour l'apéritif ou en accompagnement.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 400g de haricots blancs (en conserve ou secs, précuits)
  • 3-4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • Sel, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire rôtir une tête d'ail entière. Servez avec des crudités, des gressins ou des toasts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se marie parfaitement avec des légumes croquants comme des bâtonnets de carotte, de concombre ou de céleri, ou avec des toasts de pain complet.

Conseils nutritionnels

Cette purée est une excellente source de fibres et de protéines végétales grâce aux haricots blancs. L'ail rôti apporte des antioxydants et le citron de la vitamine C. C'est une option saine et rassasiante.