Sablés Croquants au Parmesan et Romarin Frais

Sablés Croquants au Parmesan et Romarin Frais

De délicieux petits biscuits salés, croustillants et intensément parfumés, parfaits pour sublimer vos moments de convivialité.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine de blé T55
  • 100g de beurre demi-sel froid coupé en dés
  • 100g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais finement haché
  • 1 jaune d’œuf
  • Poivre du moulin

Astuces du chef

Pour un résultat optimal, utilisez du parmesan entier que vous râpez vous-même, son goût sera bien plus puissant. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le romarin par du thym ou des graines de pavot.

Histoire de la recette

Inspirée par les saveurs ensoleillées de la Méditerranée, cette recette marie la force de caractère du parmesan affiné à la fraîcheur boisée du romarin. Ces sablés évoquent les fins de journées d'été en Provence, où la gourmandise rime avec simplicité et partage.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces biscuits s'accordent merveilleusement bien avec un vin blanc sec, une tapenade d'olives noires ou une crème de poivrons.

Conseils nutritionnels

Ces sablés sont riches en calcium grâce au parmesan, mais restent énergétiques. Pour un équilibre parfait, servez-les avec des bâtonnets de légumes frais ou une salade légère.