Cookies salés au bleu d'Auvergne et figues séchées

Des cookies salés originaux, parfaits pour l'apéritif. Le bleu d'Auvergne apporte une saveur intense et les figues séchées une touche sucrée et moelleuse.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 80g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 100g de bleu d'Auvergne
  • 50g de figues séchées coupées en petits morceaux
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter quelques noix concassées à la pâte. N'hésitez pas à varier les fromages et les fruits secs selon vos goûts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces cookies se dégustent très bien avec un verre de vin blanc sec ou un cidre brut.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont riches en calcium grâce au bleu d'Auvergne. Modérez votre consommation en raison de leur teneur en matières grasses.