Cookies Salés aux Oignons Caramélisés et Comté

Cookies Salés aux Oignons Caramélisés et Comté

Des biscuits salés croustillants et savoureux, parfaits pour l'apéritif. L'alliance du comté fondant et de la douceur des oignons caramélisés en fait un succès garanti.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 20 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine
  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 120g de comté râpé
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour faciliter la découpe du boudin de pâte, assurez-vous qu'il soit bien froid. Variez les fromages en utilisant du parmesan ou du gruyère pour une saveur différente.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces cookies salés sont parfaits tels quels, mais ils accompagnent également très bien un verre de vin blanc sec, une bière blonde ou même un verre de cidre brut.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont une gourmandise à déguster avec plaisir, mais avec modération. Le comté apporte des protéines et du calcium, mais la recette reste assez riche.