Cookies Salés au Jambon Cru et Origan

Des cookies salés originaux et savoureux, parfaits pour l'apéritif ou un pique-nique. Le jambon cru et l'origan apportent une touche méditerranéenne irrésistible.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 100g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50g de jambon cru coupé en petits dés
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette à la pâte. Vous pouvez également remplacer le jambon cru par des lardons fumés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir ces cookies avec un verre de vin blanc sec ou un jus de tomate frais.

Conseils nutritionnels

Ces cookies salés sont une bonne source de protéines grâce au jambon cru et au parmesan. Ils sont à consommer avec modération en raison de leur teneur en matières grasses.