Cookies Salés au Poulet Rôti et Herbes de Provence

Des cookies salés originaux et savoureux, parfaits pour un apéritif gourmand. Ils sont garnis de poulet rôti et d'herbes de Provence pour un goût unique.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 15 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 100g de poulet rôti cuit, effiloché
  • 50g de fromage râpé (Comté, Emmental, etc.)
  • 1 œuf
  • 50g de beurre mou
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

Astuces du chef

Vous pouvez varier les fromages (chèvre, parmesan) et ajouter d'autres ingrédients comme des olives, des tomates séchées ou des épices. Pour des cookies plus croustillants, aplatissez-les davantage avant la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces cookies se dégustent parfaitement avec une salade verte fraîche ou une boisson rafraîchissante comme un jus de fruits ou un cocktail sans alcool.

Conseils nutritionnels

Ces cookies salés peuvent être riches en matières grasses, consommez-les avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Ils apportent des protéines grâce au poulet et du calcium grâce au fromage.