Cookies Salés aux Algues et Fromage Frais

De délicieux cookies salés aux saveurs marines, parfaits pour un apéritif original et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 100g de farine
  • 50g de beurre froid, coupé en dés
  • 1 œuf
  • 50g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 2 cuillères à soupe d'algues déshydratées (wakamé, nori...)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Vous pouvez varier les types d'algues utilisées selon vos goûts. Pour une saveur plus prononcée, faites griller légèrement les algues déshydratées avant de les incorporer à la pâte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces cookies avec une salade verte ou une sauce au yaourt et aux herbes.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont une source intéressante d'iode grâce aux algues. Modérez votre consommation en raison de la présence de beurre et de sel.