Crackers maison aux algues et fromage frais

De délicieux crackers maison, croustillants et savoureux, parfumés aux algues et accompagnés d'une touche de fromage frais. Parfaits pour l'apéritif ou une petite collation gourmande.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 100g de farine de blé
  • 50g de beurre froid coupé en dés
  • 30ml d'eau froide
  • 1 cuillère à café d'algues séchées (nori, dulse ou wakamé) finement hachées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Fromage frais (type Philadelphia) pour servir

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette à la pâte. Variez les plaisirs en utilisant différentes sortes d'algues. Les crackers se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces crackers d'une salade verte pour un apéritif équilibré.

Conseils nutritionnels

Ces crackers apportent des fibres grâce à la farine de blé et des minéraux grâce aux algues. Le fromage frais ajoute une source de protéines et de calcium. À consommer avec modération en raison de leur teneur en matières grasses.