Cookies Salés aux Champignons, Persil et Parmesan

Des cookies salés originaux et savoureux, parfaits pour l'apéritif. L'alliance des champignons, du persil et du parmesan en fait une gourmandise irrésistible.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine
  • 100g de beurre froid coupé en dés
  • 100g de champignons de Paris émincés
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée lors de la cuisson des champignons. Vous pouvez également remplacer le parmesan par du gruyère râpé ou du comté. Pour une texture plus croustillante, laissez les cookies refroidir complètement avant de les déguster.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces cookies d'un vin blanc sec et frais, comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Conseils nutritionnels

Ces cookies salés peuvent être dégustés avec une salade verte pour un apéritif plus équilibré. Modérez votre consommation en raison de la présence de beurre et de parmesan.