Sablés Apéritifs au Comté, Chorizo et Tomates Confites

Sablés Apéritifs au Comté, Chorizo et Tomates Confites

Des sablés croustillants et savoureux, parfaits pour un apéritif gourmand, alliant la force du comté, le piquant du chorizo et la douceur des tomates confites.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 50 g de comté râpé
  • 50 g de chorizo sec coupé en petits dés
  • 30 g de tomates confites coupées en petits dés
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau très froide
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus facile à travailler, vous pouvez la faire reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Vous pouvez varier les fromages et ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ces sablés sont riches en lipides et en sel, à consommer avec modération. La présence de chorizo et de comté apporte des protéines et du calcium.