Cookies Salés aux Oignons Caramélisés et Comté pour 16 Personnes

Des cookies salés aux oignons caramélisés et au comté, parfaits pour l'apéritif ou un pique-nique, adaptés pour 16 convives.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 16 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine
  • 135g de beurre demi-sel mou
  • 135g de comté râpé
  • 3 oignons
  • 2.5 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1.25 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1.25 œuf
  • 0.6 cuillère à café de levure chimique
  • Poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus facile à travailler, vous pouvez la préparer la veille et la laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. N'hésitez pas à varier les fromages : parmesan, cheddar, etc.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se dégustent parfaitement avec un verre de vin blanc sec ou une bière blonde. Ils accompagnent également très bien une salade verte.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont une gourmandise à savourer avec modération. Le comté apporte du calcium et des protéines, mais ils restent riches en matières grasses.