Cookies Salés Courge, Muscade et Fromage

De délicieux cookies salés à la courge et à la muscade, parfaits pour un apéritif automnal ou une collation gourmande. Faciles et rapides à préparer, ils surprendront vos convives par leur saveur originale et leur texture moelleuse.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de purée de courge (potimarron, butternut...)
  • 50g de fromage râpé (Comté, Gruyère, Parmesan...)
  • 1 œuf
  • 150g de farine
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres épices comme du cumin ou du paprika pour varier les saveurs. Pour une version plus gourmande, ajoutez des noix concassées ou des graines de courge à la pâte. Conservez les cookies dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces cookies avec une salade verte ou une soupe de légumes pour un repas léger et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ces cookies salés sont une bonne source de fibres grâce à la courge. Le fromage apporte du calcium et des protéines. À consommer avec modération en raison de leur teneur en matières grasses.