Cookies Salés Printaniers aux Petits Pois et Menthe

De délicieux cookies salés aux saveurs printanières, parfaits pour un apéritif original et gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 150g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 50g de parmesan râpé (facultatif)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des lardons fumés coupés en petits dés à la pâte. N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques : basilic, ciboulette...

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces cookies tièdes ou froids avec une salade verte ou une sauce au yaourt et à la menthe.

Conseils nutritionnels

Ces cookies salés sont une bonne source de protéines grâce à la ricotta et aux petits pois. Ils peuvent être dégustés avec une salade verte pour un apéritif équilibré.