Verrines de Petits Pois, Menthe et Ricotta

Une verrine fraîche et légère, parfaite pour l'apéritif ou une entrée estivale. L'association des petits pois, de la menthe et de la ricotta offre un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 150g de ricotta fraîche
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin

Astuces du chef

Pour une verrine plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère de parmesan râpé dans la crème de ricotta. N'hésitez pas à utiliser d'autres herbes fraîches comme le basilic ou la ciboulette pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des crackers ou des gressins pour une dégustation plus conviviale.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une excellente source de protéines grâce à la ricotta et de fibres grâce aux petits pois. La menthe apporte des antioxydants bénéfiques pour la santé.