Côtelettes d'agneau grillées à la chimichurri avec petits pois printaniers

Des côtelettes d'agneau marinées et grillées à la perfection, accompagnées d'une sauce chimichurri fraîche et acidulée et de petits pois croquants.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 côtelettes d'agneau
  • 200g de petits pois frais ou surgelés
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1/4 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge frais (ou 1/2 cuillère à café de flocons de piment)
  • 1/2 oignon rouge
  • 60 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de origan séché
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les côtelettes d'agneau dans un peu de chimichurri pendant 30 minutes avant de les griller. N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec du riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

L'agneau est une excellente source de protéines et de fer. Les petits pois apportent des fibres et des vitamines. La sauce chimichurri, riche en herbes fraîches, est pleine d'antioxydants.