Craquants aux Graines et Fromage Frais

Craquants aux Graines et Fromage Frais

Des petits crackers croustillants et savoureux, parfaits pour l'apéritif, garnis d'un mélange de graines et de fromage frais à la ciboulette.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 12 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 100g de mélange de graines (tournesol, courge, sésame, lin)
  • 50g de farine complète
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 150g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Variez les graines selon vos goûts et ce que vous avez sous la main. Vous pouvez ajouter des épices à la pâte comme du paprika ou des herbes de Provence pour varier les saveurs.

Histoire de la recette

Inspirés par les longues soirées d'hiver et la convivialité des fêtes de fin d'année, ces crackers sont nés de l'envie de proposer une bouchée à la fois saine, gourmande et facile à réaliser. Ils sont devenus un incontournable des apéritifs festifs, apportant une touche de fraîcheur et de croquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces crackers tels quels ou avec une petite coupelle de crudités coupées finement (concombre, radis) pour un contraste de textures.

Conseils nutritionnels

Ces crackers sont une excellente source de fibres et de bons gras grâce aux graines. Le fromage frais apporte des protéines. À consommer avec modération dans le cadre d'un apéritif équilibré.