Crème brûlée à la lavande et caramel au beurre salé

Une crème brûlée parfumée à la lavande, surmontée d'un caramel au beurre salé croustillant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 100 ml de lait entier
  • 6 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleurs de lavande séchées
  • 100 g de sucre pour le caramel
  • 50 g de beurre salé

Astuces du chef

Pour une saveur de lavande plus intense, vous pouvez laisser infuser les fleurs de lavande dans la crème pendant plus longtemps. Surveillez attentivement la cuisson des crèmes pour qu'elles ne soient pas trop cuites.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc doux.

Conseils nutritionnels

Cette crème brûlée est riche en matières grasses et en sucre, à consommer avec modération.