Crème brûlée à la vanille de Madagascar et coulis de fruits rouges

Une crème brûlée onctueuse à la vanille de Madagascar, accompagnée d'un coulis de fruits rouges frais et acidulé.

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Moyen
Total: 70 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 ml de crème fraîche entière
  • 200 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre pour le caramel
  • 200 g de fruits rouges frais (framboises, mûres, groseilles)
  • 10 g de sucre pour le coulis
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Astuces du chef

Pour un caramel parfait, utilisez un chalumeau à gaz pour caraméliser le sucre. Vous pouvez également utiliser votre four grill pour obtenir un effet similaire.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La crème brûlée est riche en matières grasses et en calories. Elle est à consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.