Crème de petits pois à la menthe et chips de parmesan

Une crème de petits pois fraîche et délicate, rehaussée par la menthe et le croustillant des chips de parmesan. Parfaite en entrée ou en accompagnement.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème végétale pour une version végan)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 100g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt grec ou de la crème de soja. Vous pouvez également ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez cette crème avec des croûtons à l'ail ou des gressins pour une dégustation plus gourmande.

Conseils nutritionnels

Cette crème est une excellente source de vitamines et de fibres grâce aux petits pois. Le parmesan apporte des protéines et du calcium. Modérez la quantité de parmesan pour un plat plus léger.