Salade printanière d'asperges, œuf mollet et parmesan

Une salade printanière fraîche et gourmande, parfaite en entrée ou en plat léger.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g d'asperges vertes
  • 4 œufs
  • 100g de roquette
  • 50g de copeaux de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une vinaigrette plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde à l'ancienne. Vous pouvez également remplacer le parmesan par de la feta pour une version plus légère.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en vitamines et minéraux grâce aux asperges et à la roquette. Les œufs apportent des protéines de qualité, et le parmesan, du calcium.