Terrine de Légumes Printaniers

Une terrine colorée et savoureuse, parfaite pour mettre en valeur les légumes de printemps. Facile à préparer, elle est idéale pour un repas léger ou un pique-nique.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de carottes
  • 500g de courgettes
  • 200g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 4 œufs
  • 200ml de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Thym frais (quelques brins)

Astuces du chef

Pour une terrine plus parfumée, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée à la préparation à base d'œufs et de crème. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos goûts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte et une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Cette terrine est riche en fibres grâce aux légumes, et constitue une bonne source de vitamines et de minéraux. Elle est également une source de protéines grâce aux œufs et aux produits laitiers.