Crêpes à la farine de sarrasin avec compote de pommes

De délicieuses crêpes de sarrasin, naturellement sans gluten, accompagnées d'une compote de pommes maison. Un petit déjeuner ou un brunch gourmand et sain !

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de farine de sarrasin
  • 500ml d'eau
  • 1 œuf (optionnel)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre (ou moins, selon votre goût)
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)

Astuces du chef

Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer une partie de l'eau par du lait (végétal ou animal). N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant d'autres fruits à votre compote : poires, coings, etc.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les crêpes de sarrasin sont une bonne source de fibres et de protéines. La compote de pommes apporte des vitamines et des antioxydants. Préférez un sucre non raffiné pour limiter l'impact sur la glycémie.