Croquettes de petits pois et feta, sauce au yaourt mentholée

Des croquettes croustillantes aux petits pois et à la feta, accompagnées d'une sauce au yaourt à la menthe rafraîchissante.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de petits pois surgelés
  • 100 g de feta émiettée
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive pour la friture
  • 100 g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez faire cuire les croquettes au four à 180°C pendant environ 20 minutes.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la feta et aux petits pois. La menthe apporte une touche rafraîchissante.