Galettes de pois chiches croustillantes

Des galettes de pois chiches croustillantes et savoureuses, parfaites pour un apéritif ou un encas sain.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou du coriandre pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec une sauce au yaourt ou une sauce tahini pour plus de saveur.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en fibres, cette recette est une excellente option pour un encas sain.