Curry d’agneau au lait de coco et épices

Curry d’agneau au lait de coco et épices

Un délicieux curry d’agneau au lait de coco, riche en saveurs et en épices, parfait pour un repas réconfortant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 80 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de viande d’agneau coupée en morceaux
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre (facultatif)
  • 400ml de lait de coco
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Astuces du chef

Pour un curry plus épicé, ajoutez plus de piment rouge en poudre. Vous pouvez également ajouter des pois chiches ou des lentilles pour plus de texture et de protéines.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la viande d’agneau et en vitamines grâce aux légumes. Le lait de coco apporte une touche de gras sain.