Curry Végétalien aux Lentilles Corail et Lait de Coco

Curry Végétalien aux Lentilles Corail et Lait de Coco

Un curry crémeux, parfumé et réconfortant à base de lentilles corail, de lait de coco et d'épices, parfait pour un repas végétalien savoureux et rapide.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles corail
  • 1 boîte (400ml) de lait de coco
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2cm), râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale (coco, tournesol...)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (ou plus selon le goût)
  • 400g de tomates concassées (en boîte)
  • 200ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Coriandre fraîche ciselée, pour garnir

Astuces du chef

Pour un curry plus relevé, ajoutez un piment frais haché avec l'ail et le gingembre. Vous pouvez aussi ajouter des légumes comme des épinards en fin de cuisson ou des pois chiches pour varier les plaisirs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce curry se marie parfaitement avec du riz basmati ou du quinoa. Un pain naan végétalien peut aussi être une excellente option.

Conseils nutritionnels

Ce curry est une excellente source de protéines végétales et de fibres grâce aux lentilles corail. Le lait de coco apporte une touche de gourmandise et des bonnes graisses.