Curry de légumes au lait de coco

Curry de légumes au lait de coco

Un curry de légumes crémeux et parfumé, parfait pour un repas végétarien ou végan savoureux et facile à préparer.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2cm)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 patate douce
  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Huile de coco
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, faire griller les épices à sec dans une poêle avant de les ajouter. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des épinards, des haricots verts ou du chou-fleur. N'hésitez pas à ajuster la quantité de pâte de curry selon votre préférence pour le niveau de piquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et des naans pour saucer.

Conseils nutritionnels

Ce curry est riche en fibres, vitamines et minéraux grâce à la variété de légumes. Le lait de coco apporte des graisses saines et une texture crémeuse.