Curry de patate douce et pois chiches au lait de coco

Un curry végétarien réconfortant et savoureux, parfait pour un dîner facile et nutritif. La douceur de la patate douce se marie à merveille avec les pois chiches et le lait de coco crémeux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 400 ml de lait de coco
  • 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • Huile de coco ou huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Riz basmati (pour servir)

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez faire griller les épices dans une poêle sèche avant de les ajouter à l'huile. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des épinards, des poivrons ou des haricots verts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et quelques naans pour saucer.

Conseils nutritionnels

Ce curry est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants. Il constitue un repas complet et équilibré.