Currywurst Maison

Le Currywurst est un plat allemand emblématique, parfait pour une collation rapide ou un déjeuner savoureux. Cette recette vous guide à travers la préparation de la sauce curry et l'assemblage de ce classique de la street food allemande.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 saucisses de Francfort ou Bratwurst
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 100 ml de ketchup
  • 50 ml d'eau
  • Sucre (au goût)
  • Sel et poivre (au goût)

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel ou de sirop d'érable. Variez les épices selon vos goûts : ajoutez du gingembre moulu ou de la coriandre pour une saveur différente.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec des frites croustillantes et une mayonnaise maison pour une expérience Currywurst complète.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la saucisse. Pour une option plus saine, choisissez des saucisses à faible teneur en matières grasses. Accompagnez d'une salade pour un repas équilibré.