Dahl de Lentilles Corail

Un plat indien réconfortant et parfumé, parfait pour les soirées fraîches. Ce dahl de lentilles corail est facile à préparer et plein de saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2cm)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
  • 400ml de lait de coco
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Jus de 1/2 citron vert
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer une partie du dahl avant de servir. N'hésitez pas à ajuster les épices selon vos préférences. Servir avec du riz basmati ou du pain naan.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et du pain naan pour saucer.

Conseils nutritionnels

Les lentilles corail sont une excellente source de protéines végétales et de fibres. Ce plat est également riche en antioxydants grâce aux épices utilisées.