Dahl de Lentilles Corail au Lait de Coco et Curry

Un plat simple, rapide et savoureux, parfait pour un repas végétarien plein de saveurs.

Préparation: 5 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de lentilles corail
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais haché (environ 2 cm)
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 oignon (facultatif)

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un oignon haché en même temps que l'ail et le gingembre. Vous pouvez aussi ajouter d'autres légumes comme des épinards ou des pois chiches. Ajustez la quantité de curry selon votre goût pour le piquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et quelques feuilles de coriandre fraîche.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines végétales grâce aux lentilles corail, et apporte des fibres et des vitamines. Le lait de coco ajoute une touche de douceur et de bons lipides.