Dahl de Lentilles Corail Crémeux

Un plat indien réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées fraîches. Facile à préparer et riche en protéines végétales.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2cm)
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
  • 400ml de lait de coco
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Jus de 1/2 citron
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez faire revenir les épices dans du ghee (beurre clarifié) au lieu de l'huile végétale. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des épinards, des tomates ou des carottes pour enrichir le plat. Pour une version plus crémeuse, ajoutez un peu plus de lait de coco à la fin de la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et du pain naan pour une expérience complète. Une salade de concombre au yaourt peut également apporter de la fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce dahl est une excellente source de protéines végétales, de fibres et de minéraux. Il est également riche en antioxydants grâce aux épices utilisées.