Dal de Lentilles Corail Indien

Un plat de lentilles indien réconfortant, parfait pour un repas végétarien riche en protéines et en saveurs.

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de lentilles corail
  • 4 tasses d'eau
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • Jus d'un demi-citron
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié) à la fin de la cuisson. Servez avec du riz basmati ou du pain naan.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et du pain naan.

Conseils nutritionnels

Le dal est une excellente source de protéines végétales et de fibres, contribuant à la satiété et à une bonne digestion. Riche en fer et en antioxydants, il est bénéfique pour la santé cardiovasculaire.