Dip Tomate Basilic Facile et Rapide

Dip Tomate Basilic Facile et Rapide

Un dip crémeux et savoureux, parfait pour accompagner vos chips, légumes croquants ou bruschettas lors d'un apéritif improvisé. Sa préparation est ultra rapide et ses saveurs évoquent l'Italie.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)
  • 100g de tomates séchées à l'huile, égouttées et hachées finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour une texture plus légère, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de yaourt grec ou de crème fraîche. N'hésitez pas à varier les herbes en ajoutant du persil frais ou de la ciboulette.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait avec des gressins, des chips de légumes croquants, des bâtonnets de carottes et de concombres, ou des mini bruschettas.

Conseils nutritionnels

Ce dip est une bonne source de calcium grâce au fromage frais. Les tomates séchées apportent des antioxydants et des saveurs intenses, permettant de limiter l'ajout de sel.