Döner Kebab Maison

Savourez un délicieux Döner Kebab fait maison, avec du pain pita moelleux, de la viande marinée et des légumes frais.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g d'agneau ou de veau haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 pains pita
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 1/2 concombre coupé en tranches
  • 1/4 oignon rouge coupé en fines tranches
  • Quelques feuilles de laitue
  • Sauce au yaourt (yaourt grec, ail, jus de citron, menthe fraîche)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates à la marinade. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes comme des poivrons ou des carottes râpées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez votre Döner Kebab de frites maison ou d'une salade verte.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la viande et contient des fibres avec les légumes. Modérez l'ajout de sauce pour contrôler l'apport en matières grasses.