Kebab Maison Facile et Savoureux

Un délicieux kebab fait maison, facile et rapide à préparer, parfait pour un repas savoureux en famille ou entre amis.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de viande d'agneau ou de poulet coupée en fines lamelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 4 pains pita
  • Sauce blanche (yaourt grec, concombre râpé, ail haché, menthe fraîche)
  • Légumes frais (tomates, laitue, oignon rouge)

Astuces du chef

Pour une saveur optimale, faites mariner la viande pendant plusieurs heures, voire toute une nuit. Vous pouvez également ajouter d'autres épices à la marinade, comme du ras el hanout ou du curry. Pour une version plus légère, utilisez du poulet ou de la dinde à la place de l'agneau.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce kebab de frites maison, d'une salade grecque ou de taboulé pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ce kebab maison offre une bonne source de protéines grâce à la viande. Il est important de choisir une viande maigre et de modérer la quantité de sauce pour contrôler l'apport en matières grasses. Les légumes frais ajoutent des vitamines et des fibres.