Empanadas au bœuf épicé

Des empanadas croustillantes et savoureuses, farcies d'un mélange de bœuf épicé et de légumes. Parfait pour un apéritif ou un repas rapide.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 10 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge, finement haché
  • 1 tomate, finement hachée
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de pâte à empanadas (environ 10 disques)
  • 1 œuf battu pour dorure

Astuces du chef

Pour une version plus légère, utilisez de la viande de dinde hachée à la place du bœuf. Vous pouvez également ajouter des olives ou des œufs durs dans la farce pour plus de texture.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en saveurs, cette recette est idéale pour un apéritif ou un repas rapide. Attention à la teneur en graisses.