Verrine de tartare de bœuf aux câpres et parmesan

Une entrée élégante et savoureuse, parfaite pour impressionner vos invités. Le tartare de bœuf cru est relevé par les câpres et le parmesan, offrant une explosion de saveurs en bouche.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de bœuf haché très frais (de préférence de la bavette ou du filet)
  • 2 cuillères à soupe de câpres, hachées
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Roquette pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Assurez-vous d'utiliser de la viande très fraîche et de qualité. Refroidissez les verrines avant de servir pour une présentation plus élégante. Vous pouvez ajouter une touche de jaune d'œuf cru sur le dessus juste avant de servir pour plus d'onctuosité.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec des toasts de pain de campagne grillés ou des gressins.

Conseils nutritionnels

Ce tartare offre une bonne source de protéines grâce au bœuf. Le parmesan apporte du calcium. Modérez la consommation si vous êtes sensible au sel.