Endives gratinées au jambon et au fromage

Des endives tendres et croquantes, gratinées avec du jambon et du fromage, pour un plat réconfortant et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 endives
  • 100 g de jambon cuit
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de fromage ou utiliser un fromage allégé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Les endives sont riches en fibres et en vitamines, tandis que le fromage apporte du calcium. Cette recette est équilibrée et savoureuse.