Le Classique Réconfortant : Sandwich Jambon-Fromage et Salade Verte

Un classique indémodable, le sandwich jambon-fromage réconfortant et savoureux, accompagné d'une salade verte fraîche pour un repas équilibré.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tranches de pain de campagne ou pain de mie complet
  • 2 tranches de jambon blanc de qualité
  • 2 tranches de fromage (emmental, comté ou autre de votre choix)
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de mayonnaise
  • Quelques feuilles de salade verte (laitue, roquette, épinards baby)
  • Vinaigrette : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin, sel, poivre

Astuces du chef

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une fine tranche de tomate ou quelques cornichons coupés en dés. N'hésitez pas à varier les fromages et les charcuteries pour adapter le sandwich à vos goûts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce sandwich se suffit à lui-même, mais il peut être accompagné d'un bol de soupe ou de quelques chips pour un repas plus copieux.

Conseils nutritionnels

Ce sandwich apporte protéines et calcium grâce au jambon et au fromage. La salade verte enrichit la recette en fibres et vitamines. Privilégiez un pain complet pour un apport en fibres supérieur.