Le Gourmand : Sandwich Jambon, Fromage et Croquant de Légumes

Un classique indémodable, le sandwich jambon-fromage revisité avec des crudités fraîches pour une touche de croquant et de vitalité.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 tranches de jambon blanc de qualité
  • 2 tranches de fromage (type emmental, comté ou cheddar)
  • 1/4 de tomate coupée en fines rondelles
  • Quelques feuilles de laitue croquante
  • 1 cuillère à café de beurre ou de mayonnaise (facultatif)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des concombres fins, des oignons rouges émincés, ou des pousses d'épinards. Un peu de moutarde à l'ancienne peut également apporter une touche de saveur supplémentaire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce sandwich se suffit à lui-même, mais il peut être accompagné d'une salade verte légère, de quelques chips de légumes ou d'un verre de jus de fruits frais.

Conseils nutritionnels

Ce sandwich est une source de protéines grâce au jambon et au fromage. L'ajout de crudités apporte des vitamines et des fibres. Pour une version plus légère, omettez le beurre ou la mayonnaise et privilégiez une moutarde douce.