Épinards Crémeux aux Haricots Cannellini et Noix, Version Lait de Coco

Épinards Crémeux aux Haricots Cannellini et Noix, Version Lait de Coco

Une recette réconfortante et rapide, mêlant la douceur des haricots cannellini à la fraîcheur des épinards, le tout enrobé d'une crème onctueuse à base de lait de coco et relevé par le croquant des noix. Une alternative végétale et gourmande.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 250g d'haricots cannellini cuits
  • 200g d'épinards frais
  • 200ml de lait de coco (la partie épaisse de la conserve)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 50g de levure nutritionnelle (pour un goût de fromage végétal)
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Optionnel : 30g de noix concassées pour servir

Astuces du chef

Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer une petite partie des haricots avec le lait de coco avant de les ajouter à la poêle. La levure nutritionnelle donne un goût umami rappelant le fromage sans utiliser de produits laitiers. Assurez-vous d'utiliser la partie solide du lait de coco pour une meilleure onctuosité.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Excellent servi tel quel pour un repas végétalien complet, ou accompagné d'une tranche de pain de campagne grillé ou de riz basmati.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de fibres et de protéines végétales grâce aux haricots cannellini, et apporte des vitamines et minéraux essentiels avec les épinards. Le lait de coco apporte des graisses saines et la levure nutritionnelle des vitamines B.