Falafels au Four

Découvrez une version plus saine et tout aussi savoureuse des falafels traditionnels, cuits au four pour un minimum de matières grasses.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 boîte de 500g de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche (ou farine sans gluten)

Astuces du chef

Pour des falafels plus moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'eau à la pâte. Pour une saveur plus intense, faites tremper les pois chiches secs pendant la nuit avant de les utiliser.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez les falafels au four dans des pains pita avec de la salade, des tomates, de la sauce tahini et du houmous. Ils sont également délicieux en salade ou en accompagnement de plats végétariens.

Conseils nutritionnels

Les falafels au four sont une excellente source de protéines végétales et de fibres, favorisant la satiété et une bonne digestion. Ils sont également riches en vitamines et minéraux essentiels.