Fideuà aux Fruits de Mer

La fideuà est un plat espagnol à base de fruits de mer et de pâtes, similaire à la paella mais préparé avec des vermicelles.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de vermicelles (fideuà)
  • 500g de fruits de mer (crevettes, moules, calamars)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 400g de tomates concassées
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • Huile d'olive
  • Safran
  • Sel et poivre
  • Persil frais

Astuces du chef

Pour une fideuà plus savoureuse, vous pouvez faire griller les vermicelles au four avant de les ajouter à la poêle. Cela leur donnera une texture plus croustillante.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte et un aïoli maison.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux fruits de mer. Il est important de contrôler la quantité d'huile d'olive pour limiter l'apport en matières grasses.