Paella Royale aux Fruits de Mer

Une paella riche en saveurs marines, parfaite pour un repas festif et convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz rond spécial paella
  • 500g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calamars, palourdes)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate concassée
  • 100g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1L de bouillon de poisson
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une paella plus savoureuse, utilisez un bouillon de poisson maison. Vous pouvez également ajouter des morceaux de poulet ou de chorizo pour varier les plaisirs. Ne remuez pas le riz pendant la cuisson pour obtenir une croûte croustillante au fond de la paella (socarrat).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante et un verre de vin blanc sec espagnol.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux fruits de mer. Il est également source de glucides complexes grâce au riz. Modérez la quantité d'huile d'olive pour contrôler l'apport en matières grasses.