Paella Royale aux Fruits de Mer

Une paella riche en saveurs marines, parfaite pour un repas convivial et ensoleillé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz rond spécial paella
  • 500g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calamars, etc.)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate concassée
  • 1L de bouillon de poisson
  • 100ml de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Safran
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une paella plus riche, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet ou de chorizo. Ne remuez pas le riz pendant la cuisson pour qu'il forme une croûte croustillante au fond de la poêle (le socarrat).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette paella d'une salade verte et d'un vin blanc sec.

Conseils nutritionnels

La paella aux fruits de mer est une source de protéines grâce aux fruits de mer. Elle apporte également des vitamines et des minéraux. Modérez l'ajout de sel et d'huile.