Paella aux fruits de mer et chorizo

Une paella riche en saveurs marines et légèrement relevée par le chorizo, parfaite pour un repas convivial.

Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz rond spécial paella
  • 200g de chorizo fort coupé en rondelles
  • 500g de fruits de mer (crevettes, moules, calamars)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1L de bouillon de poisson
  • 10cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Safran en pistils
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une paella plus savoureuse, utilisez un bouillon de poisson fait maison. Vous pouvez également ajouter des petits pois ou des haricots verts pour plus de légumes.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La paella est un plat complet qui apporte des glucides, des protéines et des vitamines. Modérez la quantité de chorizo pour limiter l'apport en matières grasses.