Paella Royale aux Fruits de Mer

Une paella riche en saveurs marines, parfaite pour un repas festif et convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz rond spécial paella
  • 500g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calamars, palourdes)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates mûres
  • 100g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 100ml de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Safran en pistils
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une paella plus parfumée, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette ou quelques brins de romarin. Ne remuez pas le riz pendant la cuisson pour favoriser la formation du socarrat (la croûte croustillante au fond).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte et un verre de vin blanc sec.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux fruits de mer. Il est important de contrôler la quantité d'huile utilisée pour limiter l'apport en matières grasses.